少し前に始めた一人鍋、まだ続けてます(^^)
先日はいつものようにカット野菜を買ってきて、以前UPの
「まいにち小鍋」の最初に載ってる常夜鍋を参考に・・・
1)まずは鍋に具材を入れます。
・薄切りの豚肉:80gくらい
・カット野菜:1袋
1分半ほどレンジでチンしてから使うと早かったですね。
2)ポットでお湯を沸かしてこれに調味料を混ぜます。
・お湯:300ml
・塩:小さじ半分
・ごま油:小さじ1杯
・チューブ生姜:2cmほど
3)鍋をコンロにかけて2を投入し、煮立てば出来上がり。
ポン酢(スーパーライフのプライベートブランド)をつけて
いだきました。
美味しくできましたよ(^^)
以前はレシピ本に寄せホウレン草とエノキ茸だったんですが、
カット野菜でもイケますね。
「プチッと鍋」や「鍋キューブ」じゃなくても、これ結構
万能かも(^^)
先日はいつものようにカット野菜を買ってきて、以前UPの
「まいにち小鍋」の最初に載ってる常夜鍋を参考に・・・
1)まずは鍋に具材を入れます。
・薄切りの豚肉:80gくらい
・カット野菜:1袋
1分半ほどレンジでチンしてから使うと早かったですね。
2)ポットでお湯を沸かしてこれに調味料を混ぜます。
・お湯:300ml
・塩:小さじ半分
・ごま油:小さじ1杯
・チューブ生姜:2cmほど
3)鍋をコンロにかけて2を投入し、煮立てば出来上がり。
ポン酢(スーパーライフのプライベートブランド)をつけて
いだきました。
美味しくできましたよ(^^)
以前はレシピ本に寄せホウレン草とエノキ茸だったんですが、
カット野菜でもイケますね。
「プチッと鍋」や「鍋キューブ」じゃなくても、これ結構
万能かも(^^)