昨日UPの豆腐、3個パックの残り1個を使って
「まいにち小鍋」に載ってる葱奴(ねぎやっこ)
作ってみました。
薬味の材料は、
・ごま油:大さじ半分
・塩:小さじ1/4
・コショウ:少々
・チューブ生姜:2cmほど
・カットネギ:適量
これをグリグリ混ぜて豆腐にかければ出来上がり。
ちょと塩を入れすぎたのか塩辛かったですが、でも
美味しかったですよ(^^)
ん~~~ごま油、意外と使うなぁ・・・
「まいにち小鍋」に載ってる葱奴(ねぎやっこ)
作ってみました。
薬味の材料は、
・ごま油:大さじ半分
・塩:小さじ1/4
・コショウ:少々
・チューブ生姜:2cmほど
・カットネギ:適量
これをグリグリ混ぜて豆腐にかければ出来上がり。
ちょと塩を入れすぎたのか塩辛かったですが、でも
美味しかったですよ(^^)
ん~~~ごま油、意外と使うなぁ・・・