鍋の季節もそろそろ終わり、先日スキレットで生姜焼きを
作ってみました。
以前めんつゆは生姜焼きにも使えるというのをみたので、
めんつゆ、醤油、チューブ生姜でタレを作り、豚肉を浸し
焼いてみました。
でもワタクシ的にはめんつゆのタレの味が甘く感じて
イマイチでしたねぇ・・・
みりんを入れると書いてあるのもよく見ますが、これも
きっと甘くなっちゃうんでしょうね。
というわけで今回のタレは醤油と生姜のみ、下味付けで
ふ~塩をふりかけて焼いてみました。
ワタクシ好みの味で、いい感じでしたね(^^)
やっぱ好みは人それぞれってことですな。
作ってみました。
以前めんつゆは生姜焼きにも使えるというのをみたので、
めんつゆ、醤油、チューブ生姜でタレを作り、豚肉を浸し
焼いてみました。
でもワタクシ的にはめんつゆのタレの味が甘く感じて
イマイチでしたねぇ・・・
みりんを入れると書いてあるのもよく見ますが、これも
きっと甘くなっちゃうんでしょうね。
というわけで今回のタレは醤油と生姜のみ、下味付けで
ふ~塩をふりかけて焼いてみました。
ワタクシ好みの味で、いい感じでしたね(^^)
やっぱ好みは人それぞれってことですな。