昨日テレビをつけたら「家事ヤロウ!!!」がやってて
観てました。
冷凍チャーハンのランク付けコーナーがあったんですが
それを見て思いました。
冷凍チャーハン、フライパンで炒めた方が美味しそう・・・
少し前まではフライパンがなかったので、そんなことは
思いもせず、電子レンジでやるもんだと思ってました。
というわけで、炒めてみました。
半分は電子レンジで調理、比較してみましょう。
使ったのは冷凍庫にあったコレ↓↓↓
テーブルマークの「焼めし」です。
以前UPの和風味ではなく、チャーハンって感じですね。
調理時間は半分の360gの場合、電子レンジ600Wで7分、
フライパンだと中火で5分です。
で、出来上がりはこんな感じ↓↓↓
左半分がフライパンで右半分が電子レンジ。
ワタクシの部屋の電子レンジ、730Wなんですよね。
なので調理時間が微妙・・・
で、今回も電子レンジで調理した方は表面がカリカリに
なってしまいました(+_+)
対してフライパンはフワフワのパラパラ。
言わずもがなですが、フライパンのほうが断然おいしく
できましたね。
さほど手間でもなかったし、これからはフライパンかな・・・
観てました。
冷凍チャーハンのランク付けコーナーがあったんですが
それを見て思いました。
冷凍チャーハン、フライパンで炒めた方が美味しそう・・・
少し前まではフライパンがなかったので、そんなことは
思いもせず、電子レンジでやるもんだと思ってました。
というわけで、炒めてみました。
半分は電子レンジで調理、比較してみましょう。
使ったのは冷凍庫にあったコレ↓↓↓
テーブルマークの「焼めし」です。
以前UPの和風味ではなく、チャーハンって感じですね。
調理時間は半分の360gの場合、電子レンジ600Wで7分、
フライパンだと中火で5分です。
で、出来上がりはこんな感じ↓↓↓
左半分がフライパンで右半分が電子レンジ。
ワタクシの部屋の電子レンジ、730Wなんですよね。
なので調理時間が微妙・・・
で、今回も電子レンジで調理した方は表面がカリカリに
なってしまいました(+_+)
対してフライパンはフワフワのパラパラ。
言わずもがなですが、フライパンのほうが断然おいしく
できましたね。
さほど手間でもなかったし、これからはフライパンかな・・・