カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

菜箸、あったほうがいいですよね。

2024-12-17 22:33:44 | グルメ:作ってみた
ちょいちょい食べる鍋料理ですが・・・

作るときに生肉を箸で挟んだりつついたりしますよね。
食べるときに使う箸でやってたんですが、豚肉とかだと
大腸菌とかいる時あるし、ちょっと気になりました。
今さらではありますが、菜箸を使ったほうがいいですよね。
というわけで、コンビニやスーパーで貰ってきた割り箸を
菜箸として使うことにしました。
わざわざ買わなくても、これで十分ですね(^^)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆腐をレンジで温められる? | トップ | Happy 53th birthday to me! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ:作ってみた」カテゴリの最新記事