先日買った鍋の素。
ミツカンの「濃厚みそ鍋つゆ」です。
1人前で小分けになってます。
2~3人前の大袋もありましたね。
小分けタイプ一袋一人前は200mlの水で薄めて使います。
土鍋が温まるのを待ってられないので、いつものように
お湯を沸かして、素を溶かしてから鍋に投入。
これはペーストタイプなので溶かしやすかったですね。
カット野菜と冷凍豚肉を解凍したものを入れてグツグツと
煮込めば出来上がり。
少しだけ辛さアリ、豚骨やにんにくの臭みはナシ。
でもコクが合って食べやすくご飯によく合います。
ワタクシ的には、鍋の素1位か2位だと思うくらいの
美味しさでした(^^)
今シーズンの鍋の素はこれ押しだな。
ミツカンの「濃厚みそ鍋つゆ」です。
1人前で小分けになってます。
2~3人前の大袋もありましたね。
小分けタイプ一袋一人前は200mlの水で薄めて使います。
土鍋が温まるのを待ってられないので、いつものように
お湯を沸かして、素を溶かしてから鍋に投入。
これはペーストタイプなので溶かしやすかったですね。
カット野菜と冷凍豚肉を解凍したものを入れてグツグツと
煮込めば出来上がり。
少しだけ辛さアリ、豚骨やにんにくの臭みはナシ。
でもコクが合って食べやすくご飯によく合います。
ワタクシ的には、鍋の素1位か2位だと思うくらいの
美味しさでした(^^)
今シーズンの鍋の素はこれ押しだな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます