カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

ミツカン:濃厚みそ鍋つゆ

2024-12-06 22:33:44 | グルメ:作ってみた
先日買った鍋の素。

ミツカンの「濃厚みそ鍋つゆ」です。
1人前で小分けになってます。

2~3人前の大袋もありましたね。
小分けタイプ一袋一人前は200mlの水で薄めて使います。

土鍋が温まるのを待ってられないので、いつものように
お湯を沸かして、素を溶かしてから鍋に投入。
これはペーストタイプなので溶かしやすかったですね。

カット野菜と冷凍豚肉を解凍したものを入れてグツグツと
煮込めば出来上がり。

少しだけ辛さアリ、豚骨やにんにくの臭みはナシ。
でもコクが合って食べやすくご飯によく合います。
ワタクシ的には、鍋の素1位か2位だと思うくらいの
美味しさでした(^^)
今シーズンの鍋の素はこれ押しだな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日清:これ絶対うまいやつ♪黒... | トップ | 久しぶりの銀座めぐり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ:作ってみた」カテゴリの最新記事