お世話になってる冷凍食品、なんと蕎麦もありました!
冷凍食品の老舗:カトキチから出ている「かけそば」です。
しかも「つゆ付き」です!
作り方は・・・
お湯が必要ですね。
当然ながら鍋でも調理が可能です。
が、ここはあえての電子レンジ!
裏書の説明書通りに、器にお湯とつゆをい入れ、レンジで
温めた蕎麦を投入・・・
出来上がりはこんな感じ↓↓↓
普通のかけ蕎麦です(^^;)
お味の方は、鍋で調理したほうが美味しかったかなぁ・・・
とか、具がほしいなぁ・・・
というのはありますが、普通のかけ蕎麦です。
東京の蕎麦というより、信州の蕎麦に近いかなぁ・・・
と、あくまで素人のその日の気分による感想ですので、そこは
あまり気にしないでください(^^;)
ところで、この冷凍食品のメーカはカトキチ・・・
と思ったらテーブルマークとも書いてあります。
ググってみると同じ会社、5年ほど前に社名変更したようですね。
テーブルマークもよく見ますが、同じメーカとは知りませんでした。
でも昔テレビのCMでよく聞いた「加ト吉っちゃん」のフレーズは
もうないんでしょうかねぇ。
冷凍食品の老舗:カトキチから出ている「かけそば」です。
しかも「つゆ付き」です!
作り方は・・・
お湯が必要ですね。
当然ながら鍋でも調理が可能です。
が、ここはあえての電子レンジ!
裏書の説明書通りに、器にお湯とつゆをい入れ、レンジで
温めた蕎麦を投入・・・
出来上がりはこんな感じ↓↓↓
普通のかけ蕎麦です(^^;)
お味の方は、鍋で調理したほうが美味しかったかなぁ・・・
とか、具がほしいなぁ・・・
というのはありますが、普通のかけ蕎麦です。
東京の蕎麦というより、信州の蕎麦に近いかなぁ・・・
と、あくまで素人のその日の気分による感想ですので、そこは
あまり気にしないでください(^^;)
ところで、この冷凍食品のメーカはカトキチ・・・
と思ったらテーブルマークとも書いてあります。
ググってみると同じ会社、5年ほど前に社名変更したようですね。
テーブルマークもよく見ますが、同じメーカとは知りませんでした。
でも昔テレビのCMでよく聞いた「加ト吉っちゃん」のフレーズは
もうないんでしょうかねぇ。
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