先日の買い物で鍋食材を買ってきました。
白菜ベースのカット野菜と、カットえのき、カット舞茸、
今回は豆腐でも入れてみようかと、3個パックのものを
購入です。
いざ鍋に具材を入れてみるとかなり量が多く、カット野菜・
舞茸・エノキ、それぞれ1/3で鍋が一杯になってしまい、
豆腐のスペースが無くなってしまいました(+_+)
この感じだと、仮に豆腐を入れたとしても占有率が高くて
野菜とか肉とかを入れられないのでは・・・
ん~~~湯豆腐くらいしかできないのかなぁ(-_-;)
次回はまず豆腐を入れてみて、余ったスペースにどれくらい
他の具材が入るかトライしてみよっと。
白菜ベースのカット野菜と、カットえのき、カット舞茸、
今回は豆腐でも入れてみようかと、3個パックのものを
購入です。
いざ鍋に具材を入れてみるとかなり量が多く、カット野菜・
舞茸・エノキ、それぞれ1/3で鍋が一杯になってしまい、
豆腐のスペースが無くなってしまいました(+_+)
この感じだと、仮に豆腐を入れたとしても占有率が高くて
野菜とか肉とかを入れられないのでは・・・
ん~~~湯豆腐くらいしかできないのかなぁ(-_-;)
次回はまず豆腐を入れてみて、余ったスペースにどれくらい
他の具材が入るかトライしてみよっと。