昨日UPの味噌煮込みうどん、残りの1食分を
作ってみました。
今度はお湯の量を300mlでスタート。
それでもワタクシの持ってる鍋ではヒタヒタ
でしたねぇ・・・
同じようにうどんと具材を煮込み、その後に
味噌を入れさらに煮込むこと3分。
3分あれば色々できますよね(^^)
で、洗濯物を畳んだりしてたら・・・
吹きこぼれました(+_+)
コンロが吹きこぼれた赤味噌でエライことに
なってしまいました(-_-;)
ん~~~やはり目を話してはいけませんねぇ。
特にワタクシのように普段料理をしない人は・・・
以後、気をつけます(+_+)
作ってみました。
今度はお湯の量を300mlでスタート。
それでもワタクシの持ってる鍋ではヒタヒタ
でしたねぇ・・・
同じようにうどんと具材を煮込み、その後に
味噌を入れさらに煮込むこと3分。
3分あれば色々できますよね(^^)
で、洗濯物を畳んだりしてたら・・・
吹きこぼれました(+_+)
コンロが吹きこぼれた赤味噌でエライことに
なってしまいました(-_-;)
ん~~~やはり目を話してはいけませんねぇ。
特にワタクシのように普段料理をしない人は・・・
以後、気をつけます(+_+)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/63/343764a8d3b3b685f66a60cc2a8f92af_s.jpg)