久々のシラチャーネタ(今年初投稿)昨年開店した「居酒屋トム(TOM)ちゃん」シラチャソイ5にある居酒屋さん。同じ通りに「居酒屋なかよし」とか「ラーメン居酒屋?とよちゃん」が在る通り。
このお店、日本語達者なママさんが居るお店。そして今のところ(2019年4月)プロモーションで生ビールが安い(シラチャーで一番安いと思う)※去年からやってる。まだしばらく続きそう
日本の居酒屋メニューに定食も有る。仕事帰りの作業着おっちゃん達の憩いの場になってます。
シラチャーで後発の居酒屋なので料理や飲み物の値段設定、かなり勉強している感じがあります。それで量も多すぎず少なすぎず、飛び抜けた名物料理は無いけど単身赴任のおっちゃん達の晩ご飯に十分な味付けです。
私的には「空心菜炒め」と「だし巻き玉子」特にここのだし巻き好きです。
たまにここで、シラチャーで長い付き合いの知人とも呑みます。
今回は「泡盛」持ち込みです。「泡波」は昨年、波照間島から買ってきた幻の泡盛。小瓶5本、2人でロック、かなり良い感じで酔えました(さすが30度は効く!)「泡波」呑みやすい。甘くてさっぱりしてる。それと、泡盛とタイ料理の相性が良いのは今回の発見で有ります。辛目のヤム・ウンセンと泡盛、良いかも!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます