今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

いわしつみれ鍋

2014年02月22日 22時17分21秒 | ごはん

休日恒例の鍋。今日はいわしのつみれ。
20140222
鍋にできそうな魚がなかなか見当たらず、ふんだんに売っていたいわしをつみれにしました。フードプロセッサは便利。中骨と頭を取ったものを投入すればつみれになります。

調布パルコ地下の日本百貨店、明日閉店だそうです。今日たまたま通りかかった時にバーゲンをしていたのでこれを買ったら、お店の人に「明日でおしまいなんです」と言われました。
20140222_2
パルコ地下は最近入れ替わりが激しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする