今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

梅酒

2015年05月27日 22時17分04秒 | ごはん
畑は岡山大学農学部の敷地内にあります。ここでは実習農場で収穫された作物を販売もしています。ただし、販売時間は極端に短くて、月曜から金曜の13:30から14:30までの1時間のみ。ちょっと覗いてみると、もう梅を売っていました。実が小さめなので格安です。早速購入して梅酒に。3ヵ月後が楽しみです。

本当は1年くらい熟成させたほうがいいんだけど、去年漬けた分は既にない・・・。今年はまた買いに行って、もっとたくさん漬けようかな。
お刺身の翌日は、かぶと煮。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする