今日は焼きなすと焼き魚。
今でもかなり好き嫌いが多いほうだと思いますが、大人になってから食べられるようになったものは結構あります。なすもそのひとつ。実家の畑にはいっぱいなっているんだけど、食べられませんでした。大学に入って一人暮らしを始め、焼きなすを初めて食べて、なすを食べられるようになりました。焼きなすを食べさせてくれた先輩、ありがとう。
週末におはぎを作りました。
うちのおはぎは甘さ控えめ。
シュークリームも作りましたが、こちらはちょっと失敗。しかも作っている途中に鍋の柄が取れてしまった・・・。
今度はこの鍋でおっきいプリン作ろう。
今日はねぎ塩チキンです。鶏肉をグリルで焼いて、ねぎのみじん切りと塩を混ぜたものを乗っけます。
ねぎだくが良いですね。
フォロー中フォローするフォローする