こんにちは!
川崎幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。
今日は気持ちが良い青空で、七五三日和ですね。
当店でも、ご注文いただいていた赤飯や紅白饅頭を
無事皆様にお渡しできました。
さて、先日ご案内しておりました「かぼちゃ饅頭」の追加製造の件ですが
当初生地にかぼちゃの皮を使用する!とお伝えしておりましたが
残念ながら・・・失敗!
皮が少し硬めだったのか、裏ごしをしてもつぶつぶが残って
生地にぶつぶつと出てしまうんです。
その名の通り、かぼちゃを丸ごと使ったかぼちゃ饅頭を
目指したのですが・・・
この製法にはまた、改めてチャレンジすることにして、
今回は従来通りかぼちゃの身をペーストにして生地を作ることにします。
かぼちゃ饅頭、好評につき、ただいま欠品中です。
来週半ばには追加製造いたします!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。
今日は気持ちが良い青空で、七五三日和ですね。
当店でも、ご注文いただいていた赤飯や紅白饅頭を
無事皆様にお渡しできました。
さて、先日ご案内しておりました「かぼちゃ饅頭」の追加製造の件ですが
当初生地にかぼちゃの皮を使用する!とお伝えしておりましたが
残念ながら・・・失敗!
皮が少し硬めだったのか、裏ごしをしてもつぶつぶが残って
生地にぶつぶつと出てしまうんです。
その名の通り、かぼちゃを丸ごと使ったかぼちゃ饅頭を
目指したのですが・・・
この製法にはまた、改めてチャレンジすることにして、
今回は従来通りかぼちゃの身をペーストにして生地を作ることにします。
かぼちゃ饅頭、好評につき、ただいま欠品中です。
来週半ばには追加製造いたします!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします