川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

いちご大福 今日から!!

2012年11月22日 | 和菓子
おはようございます!
川崎幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

今シーズン、初のいちごが入りました!
今日からいちご大福を販売いたします。
8時頃~販売いたしますので、是非お越しください~!!



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859 FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします

もう・・・年末!?

2012年11月22日 | 日記
こんにちは!
川崎の和菓子屋 吉田屋の3代目 陽介です。
 
先日ブログに書いたとおり、連休を利用して紅葉を観賞に行ったのですが
景色は綺麗でしたが、いや~もう寒いですね!
今朝もだいぶ冷え込んで、母も寒い寒いとこぼしていました。

気がつくと、11月22日と下旬に差し掛かっているんですね。
あと1ヶ月もすると、、年末です。
1年あっという間です。

街中では、クリスマスイルミネーションが賑やかに
なってきましたが、菓子屋では年末年始の準備に取り掛かります。
お正月用の、鏡餅。栗きんとん。干支菓子。練切。

早くも、のし餅の予約についてご連絡いただきました!
12月下旬になりますと、店売りも並びますが
ご注文をいただいたほうが確実です。

鏡餅は、ご予算や飾る場所などによって、様々な大きさを
ご用意しております。
お気軽にご相談ください!

■鏡餅


■栗きんとん
大粒栗をたっぷり使用。白餡で上品に仕上げています。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝・祭日の際は営業致します。