川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

吉田屋の団子がウマイってよ!

2012年11月16日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

ぐっと冷え込む日が続きますが、空は雲ひとつ無い青空。
すがすがしいです。


最近、団子の売れ行きがいいです!
お客様から
「団子がうまい!」
「差し入れしたら好評だった!またよろしく!」
など、嬉しいお言葉をいただきました。

団子は唯一、三代目の兄 陽介が一人で担当している商品です。

気温・湿度をみて生地の固さの調節(←一番肝心)、
みたらしのタレを、ダマになることなく、いつもの味にすること。
まだ慣れていないこともプラスに働き(?)
一つ一つの作業がとても丁寧な兄。

吉田屋に入って一番最初に任された商品の団子を
お客様に褒めていただき、とても嬉しそうです。
自分自身が、自信を持ってお客様に提供できる和菓子が
どんどん増えていくのが楽しみです!

追伸、どら焼の修行はまだまだ続きそうです。



■「さじ切り」が難しく、生地がダラーっと・・・





※19日(月)20日(火)は連休となります。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859 FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします