川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

懐温まる懐中しるこ

2012年12月06日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

冬本番の寒さに入り、お餅や、おしるこが食べたくなりませんか?
吉田屋では、毎年この時期になると「懐中しるこ」を製造販売致します。



見た目も可愛く、好きなときに食べられるので、
お土産にもお使いいただけます。

お椀に最中を割り入れ、お湯を注ぐだけでお召し上がりいただけます。
最中と、中に入っている千鳥がお餅の役割になるんです。

その他、あんこの販売、のし餅・なまこ餅も販売していますので、
お好きなあんこ・お餅の組み合わせで楽しんでみてはいかがでしょうか。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします