川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

お餅つき

2012年12月30日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日は全国的に雨のようですね。明日・明後日は晴れ渡る天候だと良いですね!


お店では、のし餅の切り餅が好評で良く売れております。
ぜひお早めにお買い求め下さいね。



前回のブログに書きましたが、先日母の実家で餅つきをしてきました。
祖母を中心となって、約九升のもち米をつきました。



適当な大きさにちぎって丸めて形作って・・・
自家製なので形や大きさはご愛嬌。
でもみんなでワイワイ言いながら作るのは楽しい作業でした。



来年も良い年を迎えられますように・・・




※土日限定の「若鶏弁当」はお休みさせていただきます。
※31日(月)まで営業致します。
※お正月の1日~3日はお休みさせていただきます。


4日~6日の営業時間は、7時~16時となりますので
お気をつけください。
朝生菓子(豆大福・いちご大福)はお休みとなります。
団子はやります。

8日からは通常営業です。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋HP
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)