川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

クリスマス菓子 完売!

2012年12月24日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

今朝、ブログで紹介いたしましたクリスマス用の菓子各種が
完売いたしました!
お買い上げいただいた皆様、ありがとうございました。

早速、正月向けの菓子のディスプレイに取り掛かります!

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋HP
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※12月は31日まで休まず営業いたします

クリスマスイブ

2012年12月24日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

本日月曜日ですが、祝日のため営業しております!

さて、今日はクリスマスイブ。
数年前までは、「今日はどこ行こう」「なにを買おう」など
ワクワクしていたのですが、今年はまったくワクワク感なし!(笑
というのも、妻も息子も里帰り中ですし、和菓子屋で働いちゃって
ますから、今年は縁遠いものになりました。

でも、お店に来ていただいた方はご存知と思いますが
クリスマス用に、お菓子も並べているんですよ!(もう残り少なくなりましたが)


サンタ・クリスマスツリーを模した練切。
クリスマスはケーキを買われる方がほとんどだと思いますが
練切はあんこですから、脂肪分も含まれずさっぱりとして
お子様にもおすすめです。
ケーキの横に、ちょこんと添えていただいても可愛いかな?

今日・明日までの販売ですので、お買い逃しなく~

クリスマスが終わると、お店も正月向けに様変わりします。
お菓子の準備は、ばっちり(?)です!

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋HP
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※12月は31日まで休まず営業いたします