こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。
本日から、毎年好評「栗きんとん」の販売を開始しました!
大粒のやわ煮丸栗をたっぷり使用したきんとん。
一般的に、さつまいもと栗で作るところ、当店の栗きんとんは
やわらかく煮上げた白餡と栗を合わせています。
上品でさっぱりとした甘味が特徴です。
■栗きんとん
すでにご予約をいただいている方もいらっしゃいますが、
店頭販売分もございます。
お日持ちは1月5日までとなっておりますので、お正月の
お膳に(フライングで年内のおやつにも!)ご利用ください。
また、正月用の鏡餅(お供え)、のしもちも毎日
作っておりまーす!
鏡餅 作業中(丸めて丸めて綺麗な肌を出していきます)
のし餅 作業中(たたんでのばして、徐々に大きく均等にのばします)
焼き餅、揚げ餅、あんころ餅、お雑煮、ぜんざい・・・
さて、どんな食べ方しましょうか?!(私は磯辺餅!)
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋HP
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※12月は31日まで休まず営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。
本日から、毎年好評「栗きんとん」の販売を開始しました!
大粒のやわ煮丸栗をたっぷり使用したきんとん。
一般的に、さつまいもと栗で作るところ、当店の栗きんとんは
やわらかく煮上げた白餡と栗を合わせています。
上品でさっぱりとした甘味が特徴です。
■栗きんとん
すでにご予約をいただいている方もいらっしゃいますが、
店頭販売分もございます。
お日持ちは1月5日までとなっておりますので、お正月の
お膳に(フライングで年内のおやつにも!)ご利用ください。
また、正月用の鏡餅(お供え)、のしもちも毎日
作っておりまーす!
鏡餅 作業中(丸めて丸めて綺麗な肌を出していきます)
のし餅 作業中(たたんでのばして、徐々に大きく均等にのばします)
焼き餅、揚げ餅、あんころ餅、お雑煮、ぜんざい・・・
さて、どんな食べ方しましょうか?!(私は磯辺餅!)
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋HP
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※12月は31日まで休まず営業いたします