テレビを見ていると、正月の言葉が出た そう 門松の製作設置
見ていて店も営業しているので門松を作ってみようかと思った
しかしである 妻に言うときっと反対される 作ったことも無いのに、やり出せば手伝わされる事が決まっている
そうだろうな 言い出して自分でやった事は余りないもんな~
66歳にして初めての事だ こう書いている時に、早くも邪魔臭く・・・
そうだ、幼馴染に聞いてみよう(もう人に頼ろうと・・) お客さん喜ぶかな~
筑豊には(どこでも)竹が腐る程ある 自分の土地にも竹が生えている (竹の子を取る時もある)
竹の子を採って来るのはいいが、後は妻任せ 都会育ちの妻はやってくれるが、もういらないと言う
邪魔臭いか・・・ くだらない事で考えるのが私だ・・・
今日もお客さんが多かった 慌てて追加の蕎麦を打ったが結局残った 家族で食べれる範囲だ
年越し蕎麦の注文を頂いた 不思議に思う事は、テレビ等で年越し蕎麦を蕎麦屋で買って帰る人を見ていた(毎年?)
高いのにと思っていたが、当店も注文を頂く 1人前480円
しかしである 例年、私の家では冷凍蕎麦を少し食べて終わっていた
妻に皆さんよく買うよね~と言うと、家は節約していたからと言っていた
今年は我が家も10割蕎麦で年越しか? 蕎麦はもういらないと言われるかも・・・
(残った蕎麦をほぼ毎日食べているから)
門松か・・・う~ん 門松か
見ていて店も営業しているので門松を作ってみようかと思った
しかしである 妻に言うときっと反対される 作ったことも無いのに、やり出せば手伝わされる事が決まっている
そうだろうな 言い出して自分でやった事は余りないもんな~
66歳にして初めての事だ こう書いている時に、早くも邪魔臭く・・・
そうだ、幼馴染に聞いてみよう(もう人に頼ろうと・・) お客さん喜ぶかな~
筑豊には(どこでも)竹が腐る程ある 自分の土地にも竹が生えている (竹の子を取る時もある)
竹の子を採って来るのはいいが、後は妻任せ 都会育ちの妻はやってくれるが、もういらないと言う
邪魔臭いか・・・ くだらない事で考えるのが私だ・・・
今日もお客さんが多かった 慌てて追加の蕎麦を打ったが結局残った 家族で食べれる範囲だ
年越し蕎麦の注文を頂いた 不思議に思う事は、テレビ等で年越し蕎麦を蕎麦屋で買って帰る人を見ていた(毎年?)
高いのにと思っていたが、当店も注文を頂く 1人前480円
しかしである 例年、私の家では冷凍蕎麦を少し食べて終わっていた
妻に皆さんよく買うよね~と言うと、家は節約していたからと言っていた
今年は我が家も10割蕎麦で年越しか? 蕎麦はもういらないと言われるかも・・・
(残った蕎麦をほぼ毎日食べているから)
門松か・・・う~ん 門松か