楽しみなこと

毎日の生活の中に、楽しみを見つけて。

梅ジャム

2007-07-01 | 食べ物

完熟梅でジャムを作ってみました。
梅ジャム初挑戦でしたけど、大成功でした。
味は梅の香りと、杏ジャムを合わせたような感じかな・・
梅ジャムはクエン酸がたっぷりで、疲れが取れ、元気になるジャムだそうです。

 

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北鎌倉 | トップ | 野毛山 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう。 (ナオ)
2007-07-01 15:13:58
写真を見ていたら、
よだれが出そうに。。。
疲れもとれて、おいしくて
手作りで、幸せなジャムですね
返信する
我家では (カチニイ)
2007-07-02 14:46:51
梅ジャムは体には良さそうですね。
私のところでは、夏みかんをジャムにします。
そのままだとすっぱくて食べれないものも、
ジャムにすると結構美味しいですね。
        
返信する
ジャム (とちこ)
2007-07-02 23:46:32
美味しそうね
梅は完熟した物をジャムにするのですか?
色合いもグーですね

返信する
ジャム (chie)
2007-07-03 22:15:36
ナオ様

いつもは怠け者のわたしですが、
チョッと手間をかけたら 美味しい物ができました。

カチニイ様

夏みかんのジャムも美味しそうですね。
子供の頃はそのまま食べたのに
今は甘くないと、食べなくなりましたよね。
返信する
ジャム (chie)
2007-07-03 22:23:29
南高梅の完熟したので作りました。
梅と砂糖だけですが、
きれいなオレンジ色でした。
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事