今日は暖かかったです。4月の陽気とか。
吹いてくる風も春の風。
今日は大宮です。駅をでると路面がぬれていたので朝雨が降ったようです。
最初の話の時に料理教室と今までは言っていたけれど公民館でやるのでサークルということにしましょうと言っていました。
今日の料理
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・梅混ぜご飯
・粕汁
・れんこんバーグ
・春菊のくるみ和え
・かぼちゃの皮と人参のきんぴら
・かぼちゃのプリン
・天ぷら
今日は味噌作りと並行して料理作りもしました。品数も多いので自分が担当したところはわかるけれど他はなかなかわからない。味噌づくりもよく見たかったけれどれんこんバーグつくりで精一杯。れんこんバーグにかけるあんはれんこんのしぼり汁を味付けしたもの。味はよかったけれど色合いがちょっと・・・
かぼちゃのプリンもかぼちゃのゼリーとかかぼちゃのようかんと言った方がいいような食感でした。
でもおいしかった。
。
いろいろな人が集うのでその話がおもしろいというか勉強になるというか。
今日もいい話が聞けました。
吹いてくる風も春の風。
今日は大宮です。駅をでると路面がぬれていたので朝雨が降ったようです。
最初の話の時に料理教室と今までは言っていたけれど公民館でやるのでサークルということにしましょうと言っていました。
今日の料理
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・梅混ぜご飯
・粕汁
・れんこんバーグ
・春菊のくるみ和え
・かぼちゃの皮と人参のきんぴら
・かぼちゃのプリン
・天ぷら
今日は味噌作りと並行して料理作りもしました。品数も多いので自分が担当したところはわかるけれど他はなかなかわからない。味噌づくりもよく見たかったけれどれんこんバーグつくりで精一杯。れんこんバーグにかけるあんはれんこんのしぼり汁を味付けしたもの。味はよかったけれど色合いがちょっと・・・
かぼちゃのプリンもかぼちゃのゼリーとかかぼちゃのようかんと言った方がいいような食感でした。
でもおいしかった。
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いろいろな人が集うのでその話がおもしろいというか勉強になるというか。
今日もいい話が聞けました。