2月に味噌を半分作っただけで材料の大豆があと半分残っています。風邪をひいていたおかげで予定がずれ込んでしまいました。
「麹はまだありますか?」とおにっこハウスに電話したら、ありますとのこと。
「じゃ、明日買いに行きたい」というと「明日は作りません」というので、今日急きょ買いに行きました。
金曜日に味噌作りしたい
麹は冷蔵すれば何日かもちますよって言われました。
おにっこハウスも3月いっぱいしか麹売っていないみたいなのでぎりぎりセーフでした。
2月に味噌を半分作っただけで材料の大豆があと半分残っています。風邪をひいていたおかげで予定がずれ込んでしまいました。
「麹はまだありますか?」とおにっこハウスに電話したら、ありますとのこと。
「じゃ、明日買いに行きたい」というと「明日は作りません」というので、今日急きょ買いに行きました。
金曜日に味噌作りしたい
麹は冷蔵すれば何日かもちますよって言われました。
おにっこハウスも3月いっぱいしか麹売っていないみたいなのでぎりぎりセーフでした。