今日は大宮の料理教室でした。
出かけるのに気持ちいい季節になりました
料理教室でもウォーキング講座でもマスクナシを推奨。
自然派の人たちはマスクは脳に酸素を取り入れにくくなるので、
なるべくしたくないと思っています。
ウイズコロナ。
最近はマスクしなくていい美容院にいっています
今日も井上正康さんのお話を先生がしてくれ、納得。
今日の料理
酢豚風、春雨と桜エビの中華風スープ、うどとこごみの天ぷら、ウドの酢味噌和え、春キャベツのサラダ等々。
主に酢豚(風)を作りました。
干しシイタケの戻し汁を中華スープのほうに全部使われてしまったので鰹節で出汁を取り、入れました。
失敗したほうが作り方、頭に入ります
自然のめぐみいただきました
スィーツは玄米シフォン。
ケーキ屋さんで売っているシフォンケーキよりおいしかった
やっぱりメレンゲがポイントのようです