アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

料理教室

2022年04月25日 | 料理

今日は大宮の料理教室でした。

出かけるのに気持ちいい季節になりました

 

料理教室でもウォーキング講座でもマスクナシを推奨。

自然派の人たちはマスクは脳に酸素を取り入れにくくなるので、

なるべくしたくないと思っています。

ウイズコロナ。

最近はマスクしなくていい美容院にいっています

 

今日も井上正康さんのお話を先生がしてくれ、納得。

 

今日の料理

 

 

酢豚風、春雨と桜エビの中華風スープ、うどとこごみの天ぷら、ウドの酢味噌和え、春キャベツのサラダ等々。

主に酢豚(風)を作りました。

干しシイタケの戻し汁を中華スープのほうに全部使われてしまったので鰹節で出汁を取り、入れました。

失敗したほうが作り方、頭に入ります

 

自然のめぐみいただきました

 

 

スィーツは玄米シフォン。

ケーキ屋さんで売っているシフォンケーキよりおいしかった

 

やっぱりメレンゲがポイントのようです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする