今日は料理教室(ナチュラルライフ)でした。
6月の料理は酸味を活かして食欲をアップするようにおむすびとイワシの煮付けに梅干を使っています。
おむすびは2種類。
梅かつおとひじきちりめんの2種類。
特にひじきおいしかった~
味噌汁は具だくさん。
味噌は糀多めの味噌で甘めに仕上がりました。
イワシの煮付けは家で作るのと違って、汁がなくなるまでよく炊いたものでこれもおいしかったです。
どれもみんなおいしい
私の担当はレモンゼリー。
棒寒天に無農薬レモン、たっぷりのハチミツ。
ぜいたくな味に仕上がりました
今日気になった言葉に、
「体が曲がっていると正座ができなくなる」と言うのを聞いて、なるほどそうかもしれない・・・なんて思いました。