今日は1日雨
いつもの料理サークルに参加するため新都心へ向かいました。
久しぶりです。
3月のメニューは少し遅めのひな祭りのメニュー↓
・ケーキ寿司
・ゆず味噌田楽
・はまぐりのお吸い物
・春菊とふのりの梅酢和え
・甘酒のデザート
毎年お雛祭りの3月はデッカイはまぐりのお吸い物でしたが、物価高のためちっちゃいはまぐりでした
特に美味しかったのはとろみをつけた甘酒の上にいちごソースをのせたデザート。葛粉でとろみをだし、いちごソースははちみつを少し多めにしたそうです。
私はケーキ寿司を作りました。
作り方をしっかり読まなかったせいで、三段重ねのケーキ寿司になるところ、2段になってしまいました。
失敗したって大丈夫
臨機応変
とても美味しくできました