先月手作りキムチ講座で作ったキムチを食べてみました。
1/19日に作り涼しい場所で3日間置き、その後冷蔵庫に3週間おいたら食べ始めていいですよと先生に言われました。
1日早いけれど食べてみました。
スーパーで売っているキムチより塩分少ない、甘みも少ないけれど素材の良さが出ている感じです
「サラダ感覚でパクパク食べるキムチです」
と美栄先生の言われていた通りのキムチです
ごま油かけても美味しそう。
明日はごま油かけてみます
先月手作りキムチ講座で作ったキムチを食べてみました。
1/19日に作り涼しい場所で3日間置き、その後冷蔵庫に3週間おいたら食べ始めていいですよと先生に言われました。
1日早いけれど食べてみました。
スーパーで売っているキムチより塩分少ない、甘みも少ないけれど素材の良さが出ている感じです
「サラダ感覚でパクパク食べるキムチです」
と美栄先生の言われていた通りのキムチです
ごま油かけても美味しそう。
明日はごま油かけてみます
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