アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

キムチ食べ始めました

2024年02月11日 | 料理

先月手作りキムチ講座で作ったキムチを食べてみました。

1/19日に作り涼しい場所で3日間置き、その後冷蔵庫に3週間おいたら食べ始めていいですよと先生に言われました。

1日早いけれど食べてみました。

 

スーパーで売っているキムチより塩分少ない、甘みも少ないけれど素材の良さが出ている感じです

「サラダ感覚でパクパク食べるキムチです」

と美栄先生の言われていた通りのキムチです

 

 

ごま油かけても美味しそう。

明日はごま油かけてみます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タイ料理アロイチャン | トップ | 皆農塾 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿