料理教室に行ってきました
今日は参加者少なかったです。
先生も入れて5人。
少ない人数の時には少ないなりの良さもありました。
先生の目が行き届いて、アドバイスをもらえる。
聞き逃してしまうことが減る。
和気あいあいと進んでいく。
今日のメインはSummerオムレツ。
じゃがいも、玉ねぎ、大豆ミート、トマト、枝豆などが入りました。
じゃがいもはイチョウ切りに薄く切って玉ねぎとよく炒めておくことが大切。
炒めたじゃがいも、玉ねぎ、大豆ミートをいったんボールに出して冷ます。
全部の具材の中にたまごを割り入れ混ぜる。
ちょっと厚めにして弱火で中まで火が通るように焼く。
とっても美味しくできました
塩加減もいいあんばい
デザートのマーブルかんてんも斬新な味
黒砂糖、梅肉エキスの黒色と豆乳、ハチミツの白色をマーブルにして固めました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます