今日は大宮料理教室でした。
今日のメニューは餃子、カレー、中華スープ、ショウガはちみつ湯。
今日はいつも参加している中国人のYちゃんが皮から作る餃子の作り方を教えてくれました。
そしてパキスタンカレーはAちゃんの旦那さんが作ってくれたものを持ってきてくれました。
Aちゃんのダンナさんはパキスタン人。
本場のカレーです
餃子の皮は手作りです。
手際よくトントントンと小分けします。
伸ばします。
具を詰めて焼きます。
出来上がり
カレーは2種類。
チキンカレーとまめのカレー。
チキンのほうはパンチが効いています。
マメのカレーは優しい味。
チャパティは二枚づつ。
美味しくいただきました。
キウイフルーツはうちで成ったもの。
中が赤い種類です。
みんなが美味しいと言ってくれたのでよかった
食後の先生のお話も大変勉強になりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます