ブラックベリーの木の実が、日に日に存在感をアピールしてきました。
1本の木に、まだ青い実、赤い実、そして完成形に近い黒い実、と成長の過程が見られます。
生で食べるよりジュースかジャムにした方が美味しい、ということです。
背丈1メートルほどの木に、12房の実をつけています。
ジャムにすればほんの僅かでしょうが、フレッシュジャムが間もなく口に入りそうです。
ブラックベリーの木の実が、日に日に存在感をアピールしてきました。
1本の木に、まだ青い実、赤い実、そして完成形に近い黒い実、と成長の過程が見られます。
生で食べるよりジュースかジャムにした方が美味しい、ということです。
背丈1メートルほどの木に、12房の実をつけています。
ジャムにすればほんの僅かでしょうが、フレッシュジャムが間もなく口に入りそうです。