年始に用事で広島に行ってきた親が、お土産に買って来てくれました~。
いろいろな もみじ饅頭食べ比べを、ひとまず確保しました(`・ω・´)ゞ
私はいつもは「にしき堂」なんだけど、 今回は「藤い屋」の『淡雪花』とか、『桐葉菓』の「やまだ屋」と、盛りだくさん
淡雪花は、淡雪みたいなフワフワなギモーブで、レモン羹を挟んだ ちょっと酸っぱくて洋風な和菓子でした
生モミジとか、餅モミジも好きなんだけど( ´艸`)
そういえば宮島で食べた揚げモミジも美味しかったなぁ~
昔、上の先生がもみじ饅頭を略して「もみまん」ってドヤ顔で言ってたのを思い出す(笑)
広島では使ってるんでしょって言われたけど・・・私は使った事が無い・・・
真実は如何に・・・
gremzのお昼と 夕方Ver.
梅が華やかでいいねぇ