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ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

戻りとろかつを塩たたきな日々

2024年11月22日 | 居酒屋とBarな日々

渋谷の[魚がし 福ちゃん 2号店]で

戻りとろかつを塩たたき+菊水 ふなぐち+お通しです。

戻りとろかつを塩たたき¥1,280-

+菊水 ふなぐち¥780-+お通し¥400-で、2,460-也。

此の日は、渋谷で15時40分過ぎに終了しまして、宿題店だった此処へ・・・

16時開店で、16時02分に入店すると既に先客2名(後客3名)、でもって、

飲み物を聞かれたので菊水を注文。酒肴はホワイトボードをじっくり吟味。

料理は最初の1回しか注文出来ないので時間を掛け・・・かつを塩たたきで。

味は生姜か、大蒜ポン酢のどちらかを聞かれまして、大蒜ポン酢をチョイス。

お通しの豆腐なめ茸で酒をチビチビやっていると、6分程でやって来ました。

分かってはいましたが、一皿10切れ。1品だけにして正解。味は普通に良し。

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春菊天 そばな日々

2024年11月22日 | 蕎麦と饂飩な日々

渋谷の[名代 富士そば 渋谷下田ビル店]で春菊天 そばです。¥590-也。

13時からの打ち合わせ前に「サクッと立ち蕎麦でもやってくか」と此処へ。

券売機で春菊天をポチッと・・・前回、赤坂店について「以前は衣が多くて

諄かった[富士そば]の春菊天ですが、良くなりました」と書きましたけど、

今回のは衣が多く春菊がかなり少なくガッカリ。暫くは怖くて行けませんね。

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