トマトソーススパゲッティーです。
といっても、[ヤオコー](輸入卸売業務は[小川貿易])の トマト&
ガーリックソースと、お節の残りの伊勢海老、お雑煮用に買った三つ葉です。
それでも(それだからか?)、イケる・・・いや、とてもイケる。ご馳走様。
トマトソーススパゲッティーです。
といっても、[ヤオコー](輸入卸売業務は[小川貿易])の トマト&
ガーリックソースと、お節の残りの伊勢海老、お雑煮用に買った三つ葉です。
それでも(それだからか?)、イケる・・・いや、とてもイケる。ご馳走様。
[サンヨー食品]のサッポロ一番 塩らーめんです。
「お節もいいけどカレーもね」という[ハウス食品]のCMがありましたが、
本年は「お節もいいけどインスタントラーメンもね」てなことで、私的定番。
具はハム、九条葱、卵、メンマ、バター・・・何時、卵を崩して絡めるのか、
10代から毎回悩みながら食べているが、多分、60代になっても悩んでるかも。
江戸川橋にある[ホテル椿山荘東京]の
ニューヨークチーズケーキです。¥780-也。
12月31日にお節を受け取る序でに、[ショップ]でケーキを買うことに。
選んだのはガトーオペラにマカロンを添えて、苺のショートケーキ、
ニューヨークチーズケーキ・・・娘がショートケーキをチョイスしたので
相方がガトーオペラを選択。てなことで、私がニューヨークチーズケーキ。
しかし、此のチーズケーキが大当たり。今までで一番じゃなかろうか。旨し。
それにしても、今だPCから繋がらないのは不便極まりないですね。頑張れ。
と、思っていたら繋がった・・・でも、不安定な感じ・・・もう少し頑張れ。
江戸川橋にある[ホテル椿山荘東京]の
お節 和風二段重 彩(いろどり)です。¥43,440-也。
正月、自分でお節料理を作ることはなかなか面倒なので、商品を購入・・・
ということで、2025年は[ホテル椿山荘東京]でお節をお願いしました。
此処にしたのは冷凍品じゃなく冷蔵品だから。何週間も前に作ってない筈だ。
壱の重が伊勢海老、鮑からすみ和え、田作り、栗蜜煮、金団、子持ち昆布、
数の子、穴子八幡巻、若桃蜜煮、松風熨斗鶏、うなぎ袱紗、紅小袖蒲鉾、
白小袖蒲鉾、梅花蒲鉾、柚子柿、伊達巻、鴨ロース燻製、羽子板蒲鉾、
松笠くわい、黒豆蜜煮(瓶詰)という内容で、
弐の重が子持鮎昆布巻、里芋旨煮、絵馬薩摩芋蜜煮、干し椎茸つや煮、
亀筍旨煮、叩き牛蒡、信田巻蒸煮、梅花京人参、鯛龍皮巻、花蓮根酢、
帆立貝柱焼目スモーク、いくらと鮭の麹漬け、海老月環、赤瓢箪旨漬け、
瓢箪芝漬け、花百合根蜜煮、葉付金柑蜜煮、牛八幡巻、銀鱈西京味噌漬焼、
紅白はじかみ、梅麩旨煮という内容。流石[ホテル椿山荘東京]という感じ。
味が濃すぎることなく、どれも美味しくいただける。来年も此処にするか?