ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鴨汁蕎麦と雑煮な日々

2025年01月01日 | 和食な日々

新年、明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。  

 

さて、鴨汁蕎麦と雑煮です。

大晦日、年越し蕎麦(正確にいうと年越ししてない蕎麦)は3年振りとなる

鴨汁蕎麦・・・蕎麦は近年愛食している[星野物産]の乾麺、信州田舎そば

小諸七兵衛、汁は[上野藪そば]、鴨は[ピーコックストア 稲城長沼店]で。

鴨肉を焼いている上に長葱を載せ、鴨肉をパットに出して汁、水を少々入れ、

鴨肉を戻してちょっとだけ火を入れてお終い・・・なかなか、上出来。旨し。

元日の朝は相方作の雑煮。味は醤油系。具は鶏、大根、牛蒡、椎茸でした。

コメント
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