牛鶏鍋です。
寒い日は、鍋物が良いですよね・・・しかも、鍋(もしくはフライパン)に
食材を入れて火に掛ければ「OK」という簡単が良いのかなぁ~と♪・・・
てなことで、[ティファール]のフライパンを鍋代わりに今回は牛鶏鍋です。
牛鍋(牛すき)でもなく鶏鍋(鶏すき)でもない、牛と鶏の合わせ鍋。旨し。
翌日、牛鶏鍋の残り汁を利用して牛飯を調理。材料は牛肉と玉葱だけ。良々。
牛鶏鍋です。
寒い日は、鍋物が良いですよね・・・しかも、鍋(もしくはフライパン)に
食材を入れて火に掛ければ「OK」という簡単が良いのかなぁ~と♪・・・
てなことで、[ティファール]のフライパンを鍋代わりに今回は牛鶏鍋です。
牛鍋(牛すき)でもなく鶏鍋(鶏すき)でもない、牛と鶏の合わせ鍋。旨し。
翌日、牛鶏鍋の残り汁を利用して牛飯を調理。材料は牛肉と玉葱だけ。良々。
山形の[三奥屋]の元祖 南蛮味噌です。
もう25年くらい前でしょうか?・・・仕事で仙台へ行った時、牛タン屋の
カウンターに置かれていた取り放題の壺に唐辛子の味噌漬けがありまして、
あれから二十数年・・・ふと、「アレ旨かったなぁ」と・・・思い出して
ネット検索した結果、コレを見付けて購入しました。早速いただいてみると
「あーこれこれ」みたいな。そういや、あれ以来牛タン定食、食べてないな。