バジリコ入りトマトソーススパゲッティーです。
先日、[たてしな自由農園 茅野店]で買ったバジルが少し残っていたので
パスタ料理に使うことに・・・といっても、ホールトマトを使った時短です。
(他にレタス、トマト、木耳、なめこ、椎茸を買ったがどれも安価で新鮮)
玉葱と大蒜をオリーブ油で炒めてホールトマトを潰し入れ、煮ること10分。
塩、胡椒、サラダスパイス、白ワインを入れて10分。火を止めてバジルを
投入してパスタと和えるだけ。当たり前だが、生の香草は乾燥とは雲泥の差。
ところで、久し振りに[フタバ食品]のサクレ レモンを食したら、旨過ぎた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます