焼き飯です。
昼に使った焼豚切り落としが余っていたので、長葱と卵で焼き飯にしました。
マンションのガス火なのでテフロンを使って煽らずに(そんなテクはないが)
5分くらい炒めて出来上がり・・・味付けは塩、胡椒、焼肉のタレ、胡麻油。
醤油ではなく焼肉のタレを使ってみましたが、結構イケるじゃないですか?
まぁ、タレには色々な調味料が入っていますからね。味に奥行きが出た感じ。
焼き飯です。
昼に使った焼豚切り落としが余っていたので、長葱と卵で焼き飯にしました。
マンションのガス火なのでテフロンを使って煽らずに(そんなテクはないが)
5分くらい炒めて出来上がり・・・味付けは塩、胡椒、焼肉のタレ、胡麻油。
醤油ではなく焼肉のタレを使ってみましたが、結構イケるじゃないですか?
まぁ、タレには色々な調味料が入っていますからね。味に奥行きが出た感じ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます