[新宿中村屋]のインドカリー カルダモン香るカシミールビーフです。
「冬は寒さが厳しい気候のため、辛いことが多いカシミール地方の料理は、
ただ辛いだけでなく、コクがあり、スパイスから辛さと豊かな香りを
じっくり引き出しているのが特徴です。野菜や果実の甘みと酸味に、
唐辛子の香ばしい辛味とカルダモンやクミン、クローブなどの清涼感ある
スパイスを鮮烈に効かせ、グリルした牛肉をじっくり煮込みました。奥深い
コク、シャープな辛さと香りが楽しめるスパイシーなビーフカリーです。」
(メーカーのHPより)ということで・・・食してみると、なかなか良いね。
意外と辛さがあり(辛味順位5辛だし)、少し苦みのある感じが大人ですか?
私的にインドカリー スパイシーチキンには及ばないけど、美味しかったなと。
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