Enjoy the life

生きるためには飯を食らふ

炊飯

2012年02月09日 | 料理

今年になって初めての炊飯。

鳥釜飯の素を買って来ていたので炊き込みご飯を炊いた。

 

昨年の11月に農家の方から10kgの新米をゆずってもらい、

今なお半分は残ってる・・・

 

レトルトの素だけではちょっと貧弱と思い、

牡蠣と鶏肉とサトイモを入れた。

炊き込みご飯、祖母が作っていた炊き込みご飯には、

いつもサトイモが入っていたので入れてみた。

もちもちして美味しい。

 

晩飯、これだけじゃ寂しいので、じゃこおろしも添えて・・・

 

 

試飲でいただいたハイネケンを飲みながらの晩飯。

なんか・・・質素ww

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする