オットが掘ってきた新鮮タケノコとワラビをクッキング~
ワラビを重曹でアク抜きして、タケノコは前日に茹でて…と結構下準備が大変だったけど、とっても美味しくデキマシタ
一緒に入れたのは、松山揚げ。 ウチではいつも揚げは松山揚げ。
油抜きする手間がないし、なによりとってもおいしぃーー
手でちぎれるし。
一緒に食べたさつまいもとかぼちゃのコロコロサラダと、新たまねぎのお味噌汁も
でした。
それと、コープで買った鮭も脂少なくて美味しかったなぁ~。

ワラビを重曹でアク抜きして、タケノコは前日に茹でて…と結構下準備が大変だったけど、とっても美味しくデキマシタ

一緒に入れたのは、松山揚げ。 ウチではいつも揚げは松山揚げ。
油抜きする手間がないし、なによりとってもおいしぃーー

手でちぎれるし。
一緒に食べたさつまいもとかぼちゃのコロコロサラダと、新たまねぎのお味噌汁も

それと、コープで買った鮭も脂少なくて美味しかったなぁ~。