日々マリメッコ

北欧インテリアに囲まれた生活

バジル大収穫

2008-08-13 08:42:46 | 器に料理
ベランダのバジルが沢山採れました。ヤッタ。

そして、作ったのが


ジェノベーゼ

これまた《北イタリアの食卓》より


オットがこそっとパスタの量を増やしたので…ソースとのバランスが悪くなって見た目がイマイチですが。。味は最高で、《フレッシュなバジルを使うと香りもいいし、色も綺麗だし美味しいな~》と感動しつついただきました。

かなりの葉を採ったので、またしばらくはバジルの成長を待ちましょう。



そして、モウイッピン


改良版 タンドリーチキン

以前作ったものより、甘みを多くして食べやすくしました
パスタに続いてこれまた、ダイセイコー。

かなり美味しい

昨日もまた、一日の終わりを美味しいもので締めくくれるのはシアワセだな~と感じる夕飯でした。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ