塩麹。
ホントに凄いのーーー??って思いながらもこんなに人気なのだからきっと美味しいはず!!って思いまずは市販の塩麹とレシピ本を購入。

初日は鶏モモ肉を漬け込んできのこと一緒にソテー。
初めは塩麹そのままの味を!って思ったけれど粒マスタードとみりん加えちゃいました。。
お肉が柔らかくなって美味しかったです。
息子も『コレ美味しいーー』って言いながら食べてくれました。
次の日はシリコンスチーマーでキャベツとしめじの塩麹マスタード蒸し。
ついつい粒マスタード入れちゃいました。

これまた美味しかったです。
もう少し残っているので次はお魚を漬けて焼いてみようかなーー。
おまけ
残り野菜のピクルス

ホントに凄いのーーー??って思いながらもこんなに人気なのだからきっと美味しいはず!!って思いまずは市販の塩麹とレシピ本を購入。

初日は鶏モモ肉を漬け込んできのこと一緒にソテー。
初めは塩麹そのままの味を!って思ったけれど粒マスタードとみりん加えちゃいました。。
お肉が柔らかくなって美味しかったです。
息子も『コレ美味しいーー』って言いながら食べてくれました。
次の日はシリコンスチーマーでキャベツとしめじの塩麹マスタード蒸し。
ついつい粒マスタード入れちゃいました。

これまた美味しかったです。
もう少し残っているので次はお魚を漬けて焼いてみようかなーー。
おまけ
残り野菜のピクルス
