日々マリメッコ

北欧インテリアに囲まれた生活

塩麹マスタードと残り野菜のピクルス

2012-03-29 15:27:43 | 器に料理
塩麹。

ホントに凄いのーーー??って思いながらもこんなに人気なのだからきっと美味しいはず!!って思いまずは市販の塩麹とレシピ本を購入。



初日は鶏モモ肉を漬け込んできのこと一緒にソテー。
初めは塩麹そのままの味を!って思ったけれど粒マスタードとみりん加えちゃいました。。


お肉が柔らかくなって美味しかったです。
息子も『コレ美味しいーー』って言いながら食べてくれました。


次の日はシリコンスチーマーでキャベツとしめじの塩麹マスタード蒸し。
ついつい粒マスタード入れちゃいました。



これまた美味しかったです。


もう少し残っているので次はお魚を漬けて焼いてみようかなーー。




おまけ
残り野菜のピクルス






最新の画像もっと見る