日々マリメッコ

北欧インテリアに囲まれた生活

塩麹とイチヂクのフルーツソース炒め

2012-04-16 14:41:45 | 器に料理

 

 

 

先日の夕飯の一品。

豚肉と野菜を塩麹、醤油、酒、マーマレード、干しイチジクを小さくきったもので作ったたれで炒めました。

甘みはマーマレードだけでいいかなーーって思っていたけど、冷蔵庫に残り物の干しイチヂクがあったので入れちゃいました。

イチヂクのプチプチがたまらない炒め物になりました!!

息子もオットもたくさん食べてくれました。

特に息子。

甘めなので。

娘が産まれてから、自由に買い物が出来ないので家にあるもので料理することが多くなりました。

 

先日、塩麹に一晩漬けていた鮭ですが、びっくりするくらい美味しかったです。

味噌漬けのような味。

普段、目玉のついた魚にしか興味のない息子がほとんど一切れ食べてました。

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る