
月曜日の夕飯。
久々にちゃんと作った気がします。。
メニューは
・ナスのツナマヨ揚げ
・じゅんさいの三杯酢
・帆立と枝豆の炊き込みご飯
・お味噌汁

メインは炊き込みご飯…ピンボケ。。
すりゴマとブラックペッパーをちらしていただきます。
なぜか、ゴマ油とブラックペッパーがとても合うんですねーー
息子にはペッパーなしで。
ピカピカに平らげました
じゅんさいの三杯酢には、香りづけに冷凍してあった柚子の皮を入れました。
ベランダのバジルが順調に育ってきたので、そろそろジェノベーゼが出来るかなーーそろそろ松の実を買ってこないとなーー
かなり楽しみ
くいしんぼうのマリメッコでした。。
にほんブログ村
久々にちゃんと作った気がします。。
メニューは
・ナスのツナマヨ揚げ
・じゅんさいの三杯酢
・帆立と枝豆の炊き込みご飯
・お味噌汁

メインは炊き込みご飯…ピンボケ。。
すりゴマとブラックペッパーをちらしていただきます。
なぜか、ゴマ油とブラックペッパーがとても合うんですねーー

息子にはペッパーなしで。
ピカピカに平らげました

じゅんさいの三杯酢には、香りづけに冷凍してあった柚子の皮を入れました。
ベランダのバジルが順調に育ってきたので、そろそろジェノベーゼが出来るかなーーそろそろ松の実を買ってこないとなーー

かなり楽しみ

くいしんぼうのマリメッコでした。。
