なかしましほさんのレシピで作ったシフォン。
油がビックリするくらい少なく、きび砂糖で作ります。
できあがりの色がほんのりきび砂糖色していて、やさしい感じです。(写真では分かりづらいですが。。)

珍しくクリームとフルーツをのせてみました。
この日、息子は保育所で給食を食べた後、幼稚園の一日入園体験に行ったり、三種(日本脳炎、ヒブ、肺炎球菌)の予防接種をしたりでちょっとお疲れ気味だったので、普段はそのまま食べるシフォンをちょっとお化粧しただけで、テンションアッーープ。

まずはいちごちゃんを・・・カメラを向けると

変顔で答えてくれました。
卵黄生地を作るときに物足りないなーーっ思いながら作りましたが、食べてみると、普段作るシフォンよりも好きかもー。
いや、これからこのレシピでいきそうです!!
油がビックリするくらい少なく、きび砂糖で作ります。
できあがりの色がほんのりきび砂糖色していて、やさしい感じです。(写真では分かりづらいですが。。)

珍しくクリームとフルーツをのせてみました。
この日、息子は保育所で給食を食べた後、幼稚園の一日入園体験に行ったり、三種(日本脳炎、ヒブ、肺炎球菌)の予防接種をしたりでちょっとお疲れ気味だったので、普段はそのまま食べるシフォンをちょっとお化粧しただけで、テンションアッーープ。

まずはいちごちゃんを・・・カメラを向けると

変顔で答えてくれました。
卵黄生地を作るときに物足りないなーーっ思いながら作りましたが、食べてみると、普段作るシフォンよりも好きかもー。
いや、これからこのレシピでいきそうです!!
子供のおやつを手作りされて、尊敬します。
私は娘が2ヶ月なので、家にいることが多く、料理作りは息抜きなのですが、お菓子は・・・
大きくなったら作ろう。と思います。
実現するかな 笑
子供は動き出すと、ほとんど自分の時間がなくなるので、ハイハイまでのねんねちゃんの頃が一番いいってよく言いますが…我が家も、仕事から帰ってから寝かしつけまでの時間は食事以外座る時間がないほどです。
おかげさまで、いくら食べても太らない体質になってしまいました。
シフォンはプレゼントなどによく作りますが、息子の大好物なので、油断するとチョコチョコと減っていくので、隠すのに苦労します
キキさんのお子さんは女の子なので、これから一緒に作る楽しみもあると思うのでうらやましいです。