昨日、3年間博多で働いた柳川の先輩から
「柳川の鰻」が送られてきました。
龍川魚商店のHPを参照すると
全て国産ウナギで一番美味しく頂ける白焼きに
秘伝のタレ一式のパックでした。
本日(7月4日)料理上手な羊子(ヨウコ)さんに
白焼きの鰻をカリカリにしてもらい美味しく頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4e/329d31f4a2bd56cc121b7c12c058020d.jpg)
まずは白焼きそのものを口に頬張ると
こんがり焼けた鰻そのものの、うま味と香ばしさが味わえ大満足、
その次に秘伝のタレを掛けるとこれまた白いご飯にあうこと、
「も~う、たまらん!」のひとことでした。
どうも御馳走さんでした柳川の先輩!
お返しに「大分の特産物、関〇〇?」でも送ろうかな?
でも鮮度が命、夏本番なので何が良いかな?
「柳川の鰻」が送られてきました。
龍川魚商店のHPを参照すると
全て国産ウナギで一番美味しく頂ける白焼きに
秘伝のタレ一式のパックでした。
本日(7月4日)料理上手な羊子(ヨウコ)さんに
白焼きの鰻をカリカリにしてもらい美味しく頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4e/329d31f4a2bd56cc121b7c12c058020d.jpg)
まずは白焼きそのものを口に頬張ると
こんがり焼けた鰻そのものの、うま味と香ばしさが味わえ大満足、
その次に秘伝のタレを掛けるとこれまた白いご飯にあうこと、
「も~う、たまらん!」のひとことでした。
どうも御馳走さんでした柳川の先輩!
お返しに「大分の特産物、関〇〇?」でも送ろうかな?
でも鮮度が命、夏本番なので何が良いかな?
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