動物占いでは小鹿です。

ラジオで聞いたレシピより。

最近俺はNHK第一放送派に替わった。

それは生のコマーシャルが嫌いだから。

毎日毎週やっているのに初めてのような受け答えが嫌なのだ。

たとえばグルコサミンにすっぽんエキス.....。

もう暗記してしまった。

そん俺にはNHKが新鮮だった。

なんたって初めて聞いたMCがダイヤモンド★ユカイだったから。

前置きが長くなったがそんな訳で午前中はスッピン、午後はマリアージュを聴いている。

その一つのコーナー。

レシピがあるのだ。

今日は【トマトとミントのマリネ】から聞いた。
<材料>
ミニトマト 1/2パック
スペアミント 適量
ポン酢しょう油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
コショー 適量

<作り方>
ミニトマトを半分に切って、スペアミントと合わせて、ポン酢しょう油とオリーブオイルで和えます。少し置いて、味をなじませてからお召し上がりください!

ミントは葉先の柔らかいところを選んで使うとより美味しく仕上がります。 とのこと。



美味い。

俺好み。

簡単で美味いぞ。

ミントはミナノジム駐車場に沢山あるぞ。

もう一品はバックナンバーより。

バナナわさび漬け】
<材料> ※1人分
バナナ 5mm×3切れ
ワサビ漬け 少量

<作り方>
皮をむいたバナナを厚さ5ミリの輪切りにして、わさび漬けで和えます。15分くらい置くと味が馴染んで、食べごろになります。



これも美味い。

何か得した気分。

相方は畠辰の鯛の切り身をガーリックオイルで焼いたもの。

あーーー今日も幸せ。

酒飲んで幸せ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「自分のためのレシピメモ。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事