見出し画像

動物占いでは小鹿です。

やさしいスープ。

うろかした茶豆を煮る。

90分ぐらい。

煮汁と豆を分け煮汁で蕪を煮る。

蕪が柔らかくなったら豆を戻し両方少し潰してとろみをだす。

青菜を探したら青梗菜があったので入れひと煮立ちさせる。

後は牛乳入れて味噌入れて。

煮立てないように注意しながら塩で味を決めて。

盛り付けたら胡椒をスリスリで完成。

体に良さそうな「茶豆と蕪と青梗菜のスープ」の完成。

外は暑いけどホッコリする味です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「自分のためのレシピメモ。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事