![遠野ポップを呑む会。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/72/2f/0ccee64b5b3cdb64c34506bd049a7c47.jpg)
遠野ポップを呑む会。
恒例となっている行事。 「遠野ホップを呑むかい?」です。 つまみもブタシャブです。 い...
![塩鱒を干す。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/75/77/f9288bb17bc91eb5716088b62e37ce69.jpg)
塩鱒を干す。
塩分増し増しで一週間熟成完了。 絶好の秋晴れ。 今日干します。 美味しく出来ますように...
![サーロ(сало・豚バラ肉の塩漬け)とサルシッチャ。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/11/eb/2ac05acf74df1d26d54c1a165d42b9ac.jpg)
サーロ(сало・豚バラ肉の塩漬け)とサルシッチャ。
似ている。 我が家のサーロとここのサルシッチャ。 同じ味がする。 「サルシッチャと椎茸...
![スープ作り。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/60/4f/a45aa6b170e04320948c0892a1820eb8.jpg)
スープ作り。
昨日うるかしておいた豆と豚の肩ロースを鍋に入れる。 水をはり強火で。 沸騰したら灰汁を...
![明日の日曜日のために仕込む。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/6e/51/1eebf747ba6dbedac6477b3e40404037.jpg)
明日の日曜日のために仕込む。
白菜を半分に切る。 洗わないで。 まあ..泥がついているわけでないので安心して切る。 こ...
![秋晴れの土曜日。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/03/ae/4b19413c1834f95e531640e916ff231e.jpg)
秋晴れの土曜日。
仕事です。 ても...なんかゆったりした土曜日。 溜まっていた仕事がどんどん片付く。 時間...
ストーブ....作ってみたい。
DIYでストーブを作る (学研ムック)クリエーター情報なし学研プラス この本....面白い。 実...
ビーツがあるので.....その何回目か?
ロシアのスープクリエーター情報なしWAVE出版 アフィリエイト張ってますが写真が使いたいだ...
![干しエビと笹かまと玉子の炒飯。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/5a/93/e4cc61d9dc808d054844601c64ca11a1.jpg)
干しエビと笹かまと玉子の炒飯。
1.5人分だったが具材が多くて2人前になった。 チャーハンというよりも焼き飯。 和風だから...
おぉぉぉ...嬉しいね、第4巻が出てました。
あたりまえのぜひたく。 ─きくち家 渾身の料理は……。─クリエーター情報なし幻冬舎コミックス...
- ワクワク。(2421)
- 健康オタク(1)
- ワクワクワク。(796)
- とりあえずやってみる。(86)
- 頂きます。(680)
- いただきまーす。(1647)
- 仕込みです。(483)
- 今日の失敗は明日の糧(16)
- とんでも話。(28)
- ふ.....と思うこと。(150)
- 畑の話。(211)
- 居酒屋「相方」(102)
- 暁天座禅会(118)
- まあ..いろいろあるさ。(105)
- いろいろ。(403)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(94)
- 567(3)
- 実験君!(111)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- クラッシックバイク(3)
- レストアしてみる。(7)
- お盆です。(13)
- ぽん子。(199)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(29)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- さんぽ。(146)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 呑み会(7)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 帰省対応等(16)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)